Vendeur Boulangerie Ricou
Magasin Boulangerie Ricou
Description

La boulangerie RICOU,située au cœur de la vallée du Champsaur, dans les Hautes-Alpes, a été crée en 1967 par JO RICOU et son frère Jean-louis. C'est de ces fours, dans le petit village de Chabottes, qu'a été créée, la fameuse tarte du champsaur, élaborée avec une pâte sablée et un p'tit secret en plus , nappée de confitures des fruits que l'on trouve dans les vergers ou les montagnes alentours ( framboises, prunes, myrtilles et abricots). YANNIC RICOU aujourd'hui à la tête de cette boulangerie pâtisserie a su faire évoluer l'outil de production, se développer et se diversifier en fonction des demandes de la vallée et notamment la station d'ORCIERES 1650. Avec son cousin jean-claude RICOU entouré de son fils Nathan , cette entreprise familiale vient de lancer sa nouvelle gamme de pain BIO et les premières tartes du champsaur BIO ... Attachés à travailler avec des matières premières locales et de qualité, la farine  vient des petits moulins céard et du trieves, les œufs d'alpoeuf de gap, les confitures de la confiserie châtelain de Chorges. Avec le retour au tradition en utilisant les vieilles farines comme l'épeautre, les graines de lin, sésame ou pavot,on retrouve le vrai goût du bon pain comme quand il sortait du four du village et qu’après on y cuisait les tourtes aux pommes de terre et les tartes aux pruneaux.

Jo Ricou dit "la boulange" sortant le pain du four banal

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