Vendeur La Confiserie Alpine
Magasin La Confiserie Alpine
Description

Basée au cœur du remarquable Parc National des Écrins, dans la vallée du Champsaur, la Confiserie Alpine  propose confitures et confiseries le tout de manière artisanale. Créée en 2009 cette petite entreprise familiale a été récompensée plusieurs fois au Concours Général Agricole de Paris.

Christophe ZANA est apiculteur à Pont-du-Fossé depuis 17 ans, Il confectionne des bonbons, sucettes, pâtes de fruits et confitures au miel des Alpes. Formé à la confiserie à l’école nationale supérieure de la pâtisserie et de la confiserie, cela fait maintenant 10 ans qu’il fabrique ses sucreries au sucre cuit dans un chaudron, des méthodes « à l’ancienne » utilisées depuis plus de 50 ans. Trois de ses gourmandises ont été primées au concours général agricole du salon de l’agriculture : le miel de montagne, le miel de printemps au tilleul et la confiture de framboise ont reçu la médaille d’or. 

Miel-sève de pins, miel-framboise, miel-citron ou miel-myrtille, Christophe produit artisanalement dix à douze tonnes de bonbons par an, de quoi séduire les plus gourmands.

Voir produits de La Confiserie Alpine